二月天 > 古代言情 > 开局获得不正经异能的我 > 第二十章 九华圣境

第二十章 九华圣境(1 / 2)

“九华圣境,就是佛教的一个分支啊!不过比较特殊的就是,九华圣境作为佛教的一个分支,却是和小林寺有些不合,甚至隐隐的还有竞争的关系。”徐涵月解释道。

“这么厉害的吗?那你说的那个释武禅师又是什么情况?”施夏摸索着下巴问道。

“儒释道三家,都是千年势力,儒家以孔家传人为尊。释道两家,因为分支众多,常会互相切磋,其中最强的弟子,可以不按照辈分起名,而是获得武字。所以释武禅师,就是当今佛门最强大的弟子,因为他和一般的僧人不同,好穿月白色僧衣,也被称为白衣僧人。且据说他长得异常好看,也有人给他起外号为’金蝉子’。”徐涵月解释道。

“金蝉子?那不就是唐僧?看来的确长得好看,长得好看又强大,的确是偶像级别的。”施夏现在对这个释武禅师,很是好奇。

穿纯白色的僧衣,没有一点坏色。什么叫坏色呢?佛教对于僧衣是有要求的,一、僧服的颜色不许用上色或纯色:二、所有新衣必须有一处点上另一种颜色,以破坏衣色的整齐而免除贪嗔痴,这叫作“坏色”或“点净”。而这位释武禅师喜欢穿着月白色的僧衣这是不符合规矩的,而且释武,这个法号就有些特别。

在佛家正常法号都是三个字,国内的第一个字都是释,第二个字是辈分,第三个字是师傅给起的号。

正规的法号应该是释+辈分的字+号,天下的僧人都是按照小林寺的个字辈分:

福慧智子觉,了本圆可悟。

周洪普广宗,道庆同玄祖。

清净真如海,湛寂淳贞素。

德行永延恒,妙体常坚固。

心朗照幽深,性明鉴崇祚。

衷正善喜祥,谨悫原济度。

雪庭为导师,引汝归铉路。

例如现在小林寺的方丈,他就是“永”字辈,现在各个寺庙都是“延”字辈的弟子比较多。

释武这个法号很特别,这穿的纯色僧衣也不合规矩啊!施夏感觉这个释武禅师应该是个有故事的人。

进过漫长的车程,最后终于到达了九华圣境山下。

九华圣境位于庐州的北方,驱车大概三个多小时的车程。三个人的车子到了山下,看到一座地藏王菩萨露天站像,三人想着既然来了,那肯定要好好浏览一下。

买票进园,印入眼帘是一双手,金色的大手高.米,加上底座正好.米,结莲花印。莲花印就是双手虚心合掌,两手大拇指并排靠在一起,小指头的之间顶住,另外三根手指悬空相对,寓意普度众生,接引众生。

再往里面走,经过芬坨牌坊有块九子袈裟碑,说是金乔觉也就是地藏菩萨肉神,到当地向闵公要一袈裟之地修行,闵公觉得一块袈裟之地能有多大,便欣然应允。没想到金乔觉一抛袈裟,这袈裟不断变大,最后居然盖住了九华山的座山峰。施夏给佳佳还有媗媗介绍道,“后来这个典故,济公也用过,法海也用过,意思就是佛法无边。大威天龙,大威天龙,般若波若密。”施夏说着说着就开始不正经,手掐诀学起了赵文卓的法海。。。。。

两个小姑娘估计是没g到点,看傻子的眼神看着施夏。在往后面是宏愿堂,“每个菩萨在想成佛的时候都得许下愿望,实现以后就能成佛,愿望越难完成,成佛后越强。当时观世音菩萨许了十二大愿望,而地藏王菩萨只许了一道宏愿,“地狱不空、誓不成佛,众生度尽、方证菩提。”轮愿望多,观世音最多,所以观世音有众生相,可满足终生所求,所以信徒最多;要轮宏愿最难者,就是地藏王菩萨,而且他是身入地狱,代终生受苦,所以最是艰难。

不过我是觉得,是因为他是新罗来的,时间来的比较晚,当时的佛陀故事已经大部分都定型了,三大圣地,每个佛陀两个菩萨的体制已经确定了,再重新创作一个圣地,或者佛陀,故事不好写了,所以就给安排到地狱去了。”

“你把神话当成故事来编不怕被人打死?”徐涵月调侃道。

最新小说: 大明:富士山封禅,聊天群才来! 祁同伟义父,杀侯亮平,毙沙家帮 拳愿刃牙:开局绑定刃牙模板 都市:灵魂密码 光之国:我天空之光,吉普车教学 缅北归来!毙侯亮平,毁沙家帮! 人在迪迦:开局被队长偷听心声 大明:治理倭患,收个小弟戚继光 超星神里路过的假面骑士。 曝光十大顶级强者!从只强开始