到达龙门镖局(1 / 1)

束河镇,观前街,龙门镖局大门口~阿弥陀了个佛~给贫僧来两个驴肉火烧,不要火烧~

白敬棋:夸擦~我长这么大还没见过这种要求,话说你不是和尚么?谁家正经和尚吃肉?

叶迦:阿弥陀了个佛,施主酒肉穿肠过,佛祖心中留,更何况我吃了这驴肉火烧,也算是给这条驴一个解脱,让它得证大自在大逍遥,阿弥陀了个佛~

白敬棋:嗯~这和尚有点东西啊~给你,两个驴肉火烧四文钱。

叶迦顺手拿过边吃边道:施主怎么能向出家人要钱呢?你难道不觉得这样不合适么?你难道不觉得这样你的良心会受到谴责么?况且谈钱多俗气~

白敬棋:夸擦~你什么意思,想吃霸王烧饼啊?也不打听打听小爷是谁~

叶迦:阿弥陀了个佛,施主怎能凭空污人清白,我何时说过要吃霸王烧饼了?

白敬棋:那就给钱~

叶迦:没钱~

白敬棋:夸擦~没钱你还说你不是吃霸王烧饼~

叶迦:施主莫要激动,虽然我没钱但是我可以给你祈福啊是吧,说着就念起了地藏本愿经

如是我闻。一时佛在忉(āo)利天,为母说法。尔时十方无量世界,不可说不可说一切诸佛,及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法,各遣侍者,问讯世尊。

是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若(bōrě)光明云、大三昧光明云、大吉祥光明云、大福德光明云、大功德光明云、大归依光明云、大赞叹光明云,放如是等不可说光明云已。又出种种微妙之音,所谓檀波罗蜜音、尸波罗蜜音、羼()提波罗蜜音、毗离耶波罗蜜音、禅波罗蜜音、般若波罗蜜音、慈悲音、喜舍音、解脱音、无漏音、智慧音、大智慧音、师子吼音、大师子吼音、云雷音、大云雷音。出如是等不可说不可说音已,娑婆世界,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫,所谓四天王天、忉利天、须焰摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、大梵天、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯(ī)首罗天、乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。

复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、苗稼神、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、草木神,如是等神,皆来集会。

白敬棋满脸无语:夸擦~你可别再念了,再念可就不礼貌了~

同时心里暗想:这和尚怕不是来砸场子的吧~

叶迦:好吧施主那就不念了,诚惠一两银子~平时我给别人祈福但是五两银子起步上不封顶的,今天就给你打个折优惠一下~

白敬棋:夸擦~你这是抢钱呢?

叶迦刚要说话突然闻到一股异香,顿时暗叫不好,这是迷香,还是加强版的~一头就栽倒在地上

等再次醒来已经被五花大绑的扔在柴房里了,他抬起头一看,还有两个人,一个虽然有些狼狈但不难看出是一名富家公子,一个一眼看过去第一印象就是屌丝的精壮男子~

叶迦暗想:这应该就是陆三金和蔡斗了吧~正是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。

这个时候陆三金也醒过来了,看着被五花大绑的你,开口说到:这群流氓,土匪,无耻败类,居然连和尚都不放过,小师傅啊~你是怎么被他们绑起来的?

叶迦装出满脸愤怒的说到:我啊,给他们祈福他们不给钱就算了,还用迷药放倒了我,我醒过来就在这了,这简直就不是人干的出来的事~

接着对陆三金说道:阿弥陀了个佛,我叫叶迦,叶迦的叶叶迦的迦,施主怎么称呼啊~

陆三金:我姓陆名鑫字三金,大陆的陆,三的~

叶迦:阿弥陀了个佛,陆三施主

最新小说: 重生觉醒情绪系统逆袭人生 叛逆青春:爸妈,我和校花恋爱了 在不懂爱的年龄遇见爱 无敌县令:从替哥哥入洞房开始 武成年后 我家娘子太粘人,女帝大人吃醋了 极品假太子 乌鸦嘴传奇好的不灵坏的灵 [原神]全提瓦特都是我爹 大明:嘉靖修仙啦